Antiwar.com: Русофобия Хиллари Клинтон отравляет американскую политику


По мнению Antiwar.com, американская либеральная идеология выродилась в русофобскую, милитаристскую идеологию “охоты на ведьм”.

Решение директора ФБР Джеймса Коми о возобновлении расследования неправильного обращения Хиллари Клинтон с секретной информацией заставило клинтонитов прибегнуть к испытанному временем ответу на все поступающие со стороны WikiLeaks и других источников разоблачения: за всем этим кроется заговор русских.

На этот раз истерия достигла такого накала, а теории заговора стали настолько масштабными, что им по силам отравить политической дискурс в этой стране на долгие годы вперед. Президентские выборы – 2016 явились ярким примером сочетания трагических и комических историй, но, безусловно, над всем доминируют русофобские излияния сторонников Хиллари Клинтон.

Даже после того, как ФБР и независимые журналисты развенчали обвинения в адрес Трампа, как “агента Кремля”, избирательный штаб Клинтон продолжает повторять мантру о необходимости расследования связей Трампа и России. За этой пылкой фантазией кроется истерика внутри штаба Клинтон, погрязшего в ежедневных скандалах, угрожающих затопить его избирательными волнами.

С политической точки зрения, сложившаяся ситуация выглядит удручающим образом: так называемые американские либералы знакомы с историей позорной “охоты на ведьм” в этой стране, когда преследованию подвергались последователи левой идеологии. Я бы назвал это неомаккартизмом, но даже Джо Маккарти имел какие-то фактические доказательства для подкрепления своих претензий о “вражеских агентах”, притаившихся в коридорах власти. Штаб Клинтон просто пытается обмануть нас.

Проблема в том, что в случае своей победы Хиллари Клинтон и не подумает остановиться. Более того, она будет распространять панику по поводу новой “красной угрозы”, а ее политические противники окажутся заклеймены как “агенты КГБ”. А когда известный своей злопамятностью кандидат от Демократической партии начнет мстить не только своим внутренним политическим оппонентам, но и русским, мы окажемся посреди опасной и страшной конфронтации. Она постарается натравить ФБР на Трампа и его сторонников, а наших военных и силы союзников на Путина и Россию и вот тогда – берегитесь!

Вырождение американского либерализма в русофобскую милитаристскую идеологию охоты на ведьм представляет собой одну из самых поражающих идейных трансформаций в нашей политической истории. И все это во имя получения политических преимуществ. Как сказал бы Дональд Трамп: “Печально!”

 

Источник: Actualpolitics.ru 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!