Московский ВПБ ограничил операции по снятию наличных с депозитов и карт


Военно-промышленный банк (ВПБ, Москва) ввел ограничения на снятие наличных с депозитов, а также с банковских карт.

Клиенты банка отмечают, что попытки перевести средства с депозита отклоняются, а в офисах не принимают дополнительные взносы на вклады, если они меньше 5 млн рублей. Кроме того, в банке введены ограничения на снятие наличных с карт.

Пожаловались клиенты

«Обратился 6 сентября в отделение банка для снятия денежных средств с карты, на которую перечисляется зарплата, тариф «Комфортный». Оказывается, с 5 сентября были введены ограничения на ежедневное снятие наличных с карты — 50 тыс. рублей и ежемесячный лимит 100 тыс. рублей», — пишет клиент банка на одном из форумов.

«Сотрудница колл-центра заверила меня, что никаких проблем (со снятием средств с вклада — ИФ) не будет. Однако проблемы возникли — денег мне не выдали, сославшись на то, что в банке производится обновление программного обеспечения, и информация об этом поступила только утром в субботу», — отмечает клиент, который обратился в банк 3 сентября.

Что говорят в банке

Корреспондент «Интерфакса» посетил офис банка на Большой Бронной и сообщил, что очередей в офисе нет. Сотрудники банка заявили, что для того, чтобы досрочно снять деньги с депозита, нужно подать заявку, которая будет рассмотрена в течение примерно 5 дней, оставить контакты, и банк свяжется с клиентом, когда допофис будет подкреплен необходимой наличностью.

Пополнять и открывать новые вклады нельзя, на эти операции введены ограничения. По снятию наличных с банковских карт введено ограничение — на карты Mastercard в размере 50 тыс. рублей в день и 150 тыс. рублей в месяц, по картам Visa — 30 тыс. рублей в день и 100 тыс. рублей в месяц. Для получения кредита необходимо обращаться в головной офис банка. Расчеты по счетам юридических лиц проходят без изменений, сообщили в офисе банка.

Получить информацию в колл-центре «Интерфаксу» не удалось.

«Никакой приостановки выдачи вкладов нет, за последние дни действительно банком были выданы большие суммы вкладчикам. В настоящее время организовано подкрепление наших офисов (ликвидностью — ИФ). Офисы будут проинкассированы, выдача будет производиться. Все офисы работают в штатном режиме», — сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы банка Юлия Мячина. Она отметила, что 3-4 сентября банк проводил обновление программного обеспечения, что могло вызвать тревогу вкладчиков.

По данным банка, крупнейшими акционерами Военно-промышленного банка являются граждане РФ: Александр Качур — 18,8%, Василий Носаль — 20,6%, Мкртич Пичикян — 6,6%; еще 7,3% принадлежит ООО «Камелот», 7,1% — ООО «Родос».

Военно-промышленный банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 98-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Объем обязательств банка перед физлицами на 1 августа составил 30,7 млрд рублей.

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!