В египетских аэропортах начнут работать ЧОП


Сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП) «Фалькон» будут работать в аэропортах Египта. В воздушной гавани курорта Шарм-эль-Шейх они появятся уже в конце августа. Об этом РИА Новости сообщил член совета директоров организации Ильхами аз-Заят.

Позднее чоповцы приступят к выполнению обязанностей во втором терминале аэропорта Каира и в воздушной гавани Хургады. Сотрудники «Фалькона» будут досматривать пассажиров и багаж, а при необходимости привлекать полицию.

«Мы закупили новое оборудование, да и сама система поменялась. Надеемся, это будет очень эффективно», — резюмировал аз-Заят.

В конце июня «Фалькон» подписал контракт на подготовку охранников с британской компанией Restrata.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи в понедельник, 22 августа, заявил, что Россия потребовала установки видеокамер в аэропортах страны для наблюдения за сотрудниками, а также оснащения воздушных гаваней биометрическими устройствами. По его словам, министерство согласилось на подобные меры.

Осенью 2015 года самолет компании «Когалымавиа», на борту которого находились 224 человека (преимущественно россияне), разбился на Синайском полуострове в результате теракта. После этого Москва приостановила авиасообщение с Египтом, а также потребовала усилить меры безопасности в воздушных гаванях страны.

Источник: Lenta.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!