Всероссийская студенческая стройка на космодроме Восточный завершилась


Всероссийская студенческая стройка космодрома Восточный завершилась в Амурской области. Почти 500 бойцов из 32 студенческих отрядов, представляющих 24 региона России, два месяца работали на строительных площадках космодрома, сообщила пресс-служба областного правительства.
«Студенты уложили более 1000 куб. м бетонной смеси, около 1200 куб. м кирпичной кладки, связали в виде каркаса более 50 тонн арматуры, оштукатурили 800 кв. м стен, уложили асфальт на площади около одного квадратного километра, почти 800 дорожных и свыше 1100 тротуарных бордюров», — сказали в пресс-службе.

По итогам летнего трудового семестра лучшим строительным отрядом признан «Товарищ» из Алтайского края: студенты увезут домой знамя стройки. «Мы счастливы здесь работать — это подвиг, которым потом гордишься, о которых рассказываешь родным и друзьям. Участвуя в строительстве наряду со спецстроевцами — строителями уникальных объектов, мы получаем огромный опыт в профессиональной деятельности», — цитирует пресс-служба командира отряда «Байкал» из Иркутской области Дмитрия Уральского, который второй год работает на Восточном.

Строительство космодрома Восточный ведется в Амурской области с 2010 года. 28 апреля с него впервые стартовала ракета «Союз-2.1а».

Космодром позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость отечественной космонавтики от расположенного в Казахстане Байконура. Впервые студенты начали работать на Восточном в 2012 году, тогда там трудились 50 человек. В 2013 году на стройку приехали 132 стройотрядовца, в 2014 году — около 500 молодых людей, а в 2015 году — почти 1,5 тыс.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!