Южная Корея между евразийцами и атлантистами


В Южную Корею со срочным визитом прошлой ночью (по московскому времени) прибыл начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли. Его пребывание в стране, как ожидается, продлится три дня.

Цели длительного визита не разглашаются, однако похоже, что антиамериканские и прокитайские силы всё-таки протолкнули изменения в договор об установке системы ПРО, правда, какие именно изменения будут внесены, пока неизвестно. Напомним, что после широких народных волнений парламентская оппозиция пригрозила президенту Пак Кын Хе импичментом, если в стране будет дислоцирована техника США.

Вероятно, американский генерал уже начал грозить Пак Кын Хе ухудшением отношений с США и подконтрольной атлантистам Японией, потому как в провинцию Сэнджу, где должен был быть размещён радар, прибыл министр обороны Южной Кореи Хан Мин-Коо. Он провёл встречу с жителями, которую начал с традиционного глубокого поклона, символизирующего подчинение. Министр извинился за то, что «не обеспечил разъяснение жителям о развёртывании ПРО заранее». Однако ещё до окончания встречи Хан Мин-Коо дал понять, что развёртывание радара именно в этом районе неизбежно.

Кроме того, назначено срочное совещание глав Южной Кореи, Японии и Китая, которое должно пройти в Токио. Это первая встреча в подобном формате более чем за пять лет. Она должна состояться уже на следующей неделе: по данным японского агентства «Куодо цусим» — в среду, южнокорейское агентство «Ренхап» сообщает, что дата ещё не назначена. Официальной целью встречи будет обсуждение действий Северной Кореи, однако есть большая вероятность того, что в действительности Южная Корея, оказавшаяся между американо-японскими атлантистами и российско-китайскими евразийцами, будет делать решающий выбор.

Напомним, что южнокорейский президент Пак Кын Хе оказалась перед тяжёлым выбором: в случае невыполнения договора с США ей могут грозить санкции или цветная революция по американскому сценарию, а в случае выполнения — импичмент со стороны собственного народа.

Между тем, официальное информационное агентство Северной Кореи ЦТАК уже назвало президента соседней страны «предательницей корейского народа». Впрочем, решение ещё не принято и об окончательном итоге можно будет говорить только после встречи Пак Кын Хе с Путиным, которая запланирована на 3 сентября.

Источник: Katehon.com

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!