Германия отправит лишних беженцев на Крит


Германия решила передать 3000 «лишних» беженцев на Крит, что вызвало бурю негодования среди жителей острова. Однако греческое правительство, похоже, в полном согласии с решением.

Решение было принято в рамках директивы Дублинской конвенции «Dublin 3», которая предусматривает, что государство-член ЕС может перевести беженцев, которых оно считает лишними в другую страну ЕС.

Согласованная с греческим правительством мера вызвала крайнюю обеспокоенность среди критян, которые утверждают, что подобный шаг обязательно нанесет ущерб туристической индустрии острова.

Греческое правительство поставило итоговую точку в решении после того, как министр миграционной политики Яннис Музалас председательствовал на соответствующем заседании в Ираклионе, на Крите, объявив о передислокации 3000 беженцев, начиная с декабря. Решение было подтверждено независимым евродепутатом Нотисом Мариасом во время интервью местному критскому СМИ.

По официальным данным приток беженцев с самого его начала обошелся до сих пор греческому государству в более чем 2 млрд евро, тогда как ЕС выделил лишь 330 млн евро для иностранных НПО.

Источник: Русские Афины 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!