В петербургском музее появилась мемориальная доска, посвященная Ким Чен Иру


В музее Кировского завода в Санкт-Петербурге открыли мемориальную доску, посвященную северокорейскому государственному деятелю Ким Чен Иру, правившему с 1994 года до свой смерти в 2011 году, сообщает FlashNord.

На памятнике на двух языках написано: «Председатель государственного комитета обороны КНДР товарищ Ким Чен Ир посетил Кировский завод 7 августа 2001 года».

Открытие доски приурочено к 15-летию со дня визита Ким Чен Ира на Кировский завод. В церемонии открытия доски принял участие чрезвычайный и полномочный посол КНДР в России Ким Хен Джун.

Ранее в пресс-службе музея рассказали «Интерфаксу»: «Мемориальная доска будет установлена как память о визите Ким Чен Ира в Петербург и на наш завод. К нам обратилось посольство КНДР с просьбой установить такой мемориал, и мы пошли навстречу: на нашем заводе есть музей, где подобный экспонат будет смотреться уместно».

Также в музее Кировского завода открылась выставка народных промыслов КНДР, на которой покажут вышитые вручную картины. На ней будут представлены фотографии, посвященные приезду Ким Чен Ира в Петербург, и снимки современной КНДР.

Источник: newsru.com

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!