Эрдоган оценил поддержку России после попытки госпереворота в Турции


Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом подтвердил принципиальную позицию Москвы о неприятии антиконституционных действий в связи с попыткой госпереворота в Турции.

«Хочу еще раз сказать, это очень принципиальная позиция, мы всегда категорически выступаем против любых попыток неконституционных действий», — сказал Путин на встрече с Эрдоганом, которая началась в Петербурге во вторник.

«В этой связи хочу выразить надежду на то, что под вашим руководством турецкий народ справится с этой проблемой и порядок, конституционная законность будут восстановлены», — сказал президент России, обращаясь к лидеру Турции. Путин отметил, что одним из первых позвонил турецкому коллеге вскоре попытки госпереворота 15 июля и выразил слова поддержки.

В свою очередь Эрдоагн отметил, что звонок российского президента вскоре после военного мятежа обрадовал и самого лидера Турции, и весь турецкий народ.

Он также заверил президента РФ Владимира Путина в намерении укреплять демократию в своей стране.

«С точки зрения того, насколько наш народ стоит против всяких попыток переворота, и насколько хочет демократии, четко и ясно было проявлено в тот день, когда был организован Митинг демократии», — сказал Эрдоган.

Источник: interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!