Британская внешняя политика служит интересам сионизма


Правительство Великобритании оказывает неограниченную поддержку Саудовской Аравии, одному из спонсоров ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещенной – прим. ред.). Это свидетельствует о том, что британская внешняя политика находится под контролем сионистов, стремящихся расширить влияние Израиля в условиях войны и нестабильности на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал политический аналитик, доктор Родни Шекспир в ходе дискуссии о роли Великобритании в антитеррористической кампании против такфиристской группировки.

3 августа министерство обороны королевства отчиталось об успешно проведенной атаке британских военно-воздушных сил на контролируемую такфиристами резиденцию бывшего иракского лидера Саддама Хусейна в Мосуле. Родни Шекспир подверг сомнению это сообщение, сославшись на независимые источники, которые утверждают, что никакой атаки британцев на контролируемый ИГИЛ объект не было совершено.

63398-INNERRESIZED600-500-Rodney_Shakespeare
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Родни Шекспир

Далее он подчеркнул, что британское правительство выступает гарантом существования ИГИЛ. Это, в свою очередь, служит интересам сионистских лидеров в Израиле. «Британская политика управляется сионистами, равно как и американский внешнеполитический курс. Целью этого является расчленение Сирии и Ирака на множество более мелких частей…Библейский Израиль расширялся за счет Сирии и проникал дальше, через реку Евфрат в Ирак. Нынешний Израиль – это вовсе не государство, а постоянно возрастающая, с точки зрения территорий, сущность, не признающая никаких границ», — отмечает ученый, добавляя, что увеличивающийся в регионе хаос позволяет Тель-Авиву добиваться для себя необходимых выгод.

Родни Шекспир в качестве примера политики двойных стандартов Великобритании в области противодействия терроризму приводит случай агрессии Саудовской Аравии против Йемена. Продолжающаяся война невозможна без оружия, поставляемого саудитам британскими компаниями. Около 10 тысяч человек погибли в ходе многомесячной агрессии Эр-Рияда против Йемена.+

Власти Великобритании также оказывают поддержку правящему режиму в Бахрейне, в котором ситуация отличается нестабильностью. По мнению Шекспира, это также является убедительным свидетельством вовлеченности официального Лондона в саудовско-израильские договоренности по подавлению демократии на Ближнем Востоке.

Источник: islamreview.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!