блокировки сайтов с экстремистской информацией


Предлагается установить следующие сроки: 24 часа с момента получения решения о блокировке для Роскомнадзора, и 4 часа с момента получения требования о блокировке для оператора связи.

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) выступило с инициативой упростить процесс ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию, которая способствует эскалации межнациональных или межконфессиональных конфликтов.

В частности, предлагается ограничить доступ к соответствующим сайтам на основании решения руководителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по реализации государственной национальной политики, или его заместителей (в соответствии с действующим законом блокировка осуществляется Роскомнадзором на основании требования генерального прокурора РФ или его заместителей — прим.ТАСС).

Особое внимание уделено срокам блокировки интернет-ресурсов. Предлагается установить следующие сроки: 24 часа с момента получения решения о блокировке для Роскомнадзора, и 4 часа с момента получения требования о блокировке для оператора связи.

Соответствующий проект изменений в Федеральный закон размещен для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru).

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!