Россия будет претендовать на проведение ЧМ по конькобежному спорту в 2019 или 2020 годах


«Что касается этапов Кубка мира, то эти соревнования Россия хочет проводить каждый год», — заявил ТАСС президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов

Россия будет претендовать на проведение чемпионатов мира по конькобежному спорту в 2019 или 2020 году. Об этом сообщил ТАСС президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

«Россия намерена и в будущем проводить у себя крупные международные соревнования по конькобежному спорту, — сообщил Кравцов. — Но такое желание есть у других стран тоже. Как вы знаете, у нас до и после Игр в Сочи проводилось много различных турниров. Поэтому в следующем цикле — в 2017 и 2018 годах Россия не будет претендовать на какие-то турниры».

«В июле у нас будет конгресс Международного союза конькобежцев, где будут рассматриваться заявки на следующие два года. И на турниры 2019 и 2020 года Россия уже будет претендовать. Что касается этапов Кубка мира, то эти соревнования Россия хочет проводить каждый год», — отметил Кравцов.

11 февраля в Коломне стартовал чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. В конце января в Сочи проходил чемпионат Европы по шорт-треку. В 2015 году Россия принимала чемпионат Европы по конькобежному спорту (Челябинск) и ЧМ по шорт-треку (Москва). В 2013 году в Сочи проходил чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!