Глава ОКР назвал концерт Башмета для строителей ОИ-2014 трогательным воспоминанием


«Юрий Башмет со своим оркестром играл для строителей в недостроенном холодном хоккейном стадионе. Это я запомню навсегда», — сказал Александр Жуков

Выступление одного из самых известных российских музыкантов Юрия Башмета и его оркестра в холодном недостроенном хоккейном дворце стало самым трогательным воспоминанием в подготовке к Олимпиаде в Сочи. Об этом в ходе Олимпийского урока рассказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, отвечая на просьбу детей рассказать самую смешную историю в его работе.

Мероприятие проходит в рамках празднования «Дня зимних видов спорта», посвященного XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

«Смешных историй у меня было много, но мне особенно запомнилась одна трогательная история, и я хочу рассказать о ней. Много людей принимало участие в подготовке Игр, и важную роль играли строители. Однажды здесь было очень холодно, и мы решили для строителей сделать концерт, — рассказал он. — И мы решили его сделать в недостроенном хоккейном дворце. Юрий Башмет со своим оркестром играл для строителей в недостроенном холодном хоккейном стадионе. Это я запомню навсегда».

7 февраля исполняется 2 года с момента открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, которые были признаны спортивным сообществом одними из самых успешных в истории. Мероприятия по этому поводу проходят во всех субъектах Российской Федерации. Ожидается, что общее количество участников «Дня зимних видов спорта» превысит 1 млн человек.

Сборная России по итогам Игр в Сочи завоевала 33 награды (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых) и заняла первое место в общем медальном зачете. Паралимпийская сборная России также выиграла медальный зачет, завоевав 80 (30-28-22) наград.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!