Евросоюз выделит немецким молочным хозяйствам 58 млн евро


Брюссель предоставит молочным хозяйствам в Европе в общей сложности 500 млн евро. В обмен на поддержку фермеры должны будут ограничить объемы производства молочной продукции.

Еврокомиссия выделит немецким молочным хозяйствам не менее 58 миллионов евро. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт (Christian Schmidt) в понедельник, 18 июля, незадолго до начала встречи с коллегами из других стран Евросоюза в Брюсселе. По его словам, общая сумма финансовой помощи, которая будет предоставлена молочным хозяйствам в Евросоюзе, составит 500 млн евро.

В обмен на выделение помощи фермеры должны будут ограничить объемы производства молока. Подробности, как ожидает Шмидт, будут сообщены на встрече в Брюсселе. Министр также заявил, что Еврокомиссия приняла предложения, которые были разработаны им совместно с французским и польским коллегами. Кроме того, министр сообщил о намерении обсудить с главой Минфина Вольфгангом Шойбле (Wolfgang Schäuble) дальнейшее увеличение финансовой поддержки немецких молочных хозяйств. Ранее, в конце мая, Шмидт одобрил пакет помощи объемом 100 млн евро.

В апреле 2015 года были отменены «молочные квоты», которые Брюссель ввел в 1984 году. В связи с этим производство быстро возросло и повлекло за собой обвал цен. Ряд стран ЕС, в том числе Германия, на протяжении многих месяцев призывают Еврокомиссию поддержать молочные хозяйства.

Источник: DW 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!