Китай посоветовал США «подумать над словами и поступками»


В связи с позицией Госдепа по Южно-Китайскому морю Пекин сделал жесткое представление США, сообщил официальный представитель МИД Китая Лу Кан.

Во вторник официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США по-прежнему рассчитывают, что Китай будет соблюдать решение суда в Гааге по ситуации в Южно-Китайском море, а отказ будет означать нарушение Пекином международного права, передает РИА «Новости».

«Мы выражаем сильное недовольство и решительное возражение в отношении соответствующего заявления американской стороны, а также сделали США жесткое представление», — приводит МИД Китая слова заявления Лу Кана.

«Мы советуем американской стороне хорошо подумать над своими словами и поступками, перестать продвигать соответствующее незаконное решение (арбитража), перестать провоцировать инциденты в Южно-Китайском море, прекратить высказывания и действия, которые наносят вред суверенитету и интересам Китая в сфере безопасности, а также ведут к обострению напряженности в регионе», — подчеркнул Лу Кан.

Во вторник Международный трибунал, созданный при посредничестве Постоянной палаты Третейского суда в Гааге, заявил, что Китай не имеет «исторического права» на спорные территории в Южно-Китайском море.

МИД Китая заявил, что считает решение Гаагского арбитража по Южно-Китайскому морю недействительным, Пекин не принимает и не признает его.

Кроме того, минобороны Китая заявило, что вне зависимости от того, каким будет решение суда, «вооруженные силы Китая будут решительно защищать национальный суверенитет, безопасность и морские права и интересы страны».

Источник: ВЗГЛЯД 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!