Подразделение Google DeepMind определит ранние глазные заболевания


Подразделение американской корпорации Google DeepMind начинает новый исследовательский проект, который будет помогать медикам диагностировать первые признаки заболеваний глаза. Подразделение по искусственному интеллекту в Великобритании будет применять алгоритмы машинного обучения для того, чтобы проводить анализ более миллиона анонимных сканов глаза.

В данный момент это второй проект, когда DeepMind сотрудничает с Национальной службой здравоохранения Великой Британии, при этом впервые будет задействован искусственный интеллект.

Специалисты планируют отыскать эффективные методы определения двух глазных недугов: возрастная макулярная дегенерация, а также диабетическая ретинопатия. Последнее заболевание является быстрорастущей причиной возникновения слепоты по всей планете.

Соучредитель DeepMind Мустафа Сулейман рассказывает: «В данный момент было очень многое поставлено на карту, в большей степени это затрагивает диабетическую ретинопатию. Если у человека диабет, то у него шансы ослепнуть в 25 раз больше. Если обнаружить болезнь как можно раньше, то в 98 случаях мы сможем остановить потерю зрения».

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!