Во Франции назвали невозможным соглашение по трансатлантическому партнерству с США


Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что заключение соглашения по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству между Евросоюзом и США невозможно, если оно не учитывает интересы ЕС.

«Отныне никакого соглашения о свободной торговле не должно быть заключено, если оно не соблюдает интересы Евросоюза. Европа должна быть твердой. Франция будет за этим следить. И я вам откровенно говорю, что соглашения о трансатлантической торговле быть не может. Это соглашение идет в неправильном направлении», – передает его слова РИА «Новости».

Нынешняя администрация США ранее дала понять, что приложит все усилия для завершения переговоров по TTIP до окончания своего срока в ноябре. Ряд наблюдателей считают, что именно опасения, связанные с TTIP, стали одной из причин референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Противники соглашения считают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. За время подготовки договора к подписанию в государствах ЕС были проведены сотни акций протеста.

Между тем в мае спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что формирование Транстихоокенского (ТТП) и Трансатлантического торговых партнерств (ТТИП) будет затрагивать интересы других стран.

Перед этим сообщалось, что после утечки документов по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP) о попытках Вашингтона давить на Брюссель многие западные журналисты пришли к выводу, что сделка может не состояться.

Источник: ВЗГЛЯД

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!