FIDE: «читинг» является такой же проблемой в шахматах, как допинг в легкой атлетике


Вице-президент Международной шахматной федерации (FIDE) Израэль Гельфер назвал основной проблемой для организации поиск игроками подсказок, например, в интернете

Читинг» является такой же серьезной проблемой в шахматах, как допинг — в легкой атлетике. Такое мнение в разговоре с ТАСС высказал вице-президент Международной шахматной федерации (FIDE) Израэль Гельфер.

«Читинг — это мошенничество. Когда шахматисты во время партий получают подсказки, например, обращаясь к интернету. С развитием электронных технологий эта проблема стала основной для FIDE. Ее можно сравнить с допингом в легкой атлетике, — сказал Гельфер. — Именно поэтому комиссия FIDE уделила особое внимание «античитинговым» мерам, предпринимаемым организаторами турнира претендентов в Москве».

Комиссия FIDE посетила Москву 20 февраля и высоко оценила подготовку к проведению турнира претендентов, который пройдет 10-30 марта в здании Центрального телеграфа. Победитель турнира станет соперником действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена в матче за звание сильнейшего шахматиста в мире. Игра состоится в ноябре 2016 года в США.

В турнире в Москве примут участие восемь шахматистов: Левон Аронян (Армения), Хикару Накамура, Фабиано Каруана (оба — США), Сергей Карякин, Петр Свидлер (оба — Россия), Веселин Топалов (Болгария), Аниш Гири (Нидерланды), Вишванатан Ананд (Индия).

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!