Скончалась народная артистка России Татьяна Щуко Культура


 

 

Актриса более 10 лет участвовала в спектаклях петербургского академического Малого драматического театра — Театра Европы

На 82-м году жизни скончалась народная артистка России Татьяна Щуко, сообщает сайт петербургского академического Малого драматического театра (МДТ) — Театра Европы, в котором служила актриса.

«После продолжительной болезни ушла из жизни народная артистка России, лауреат Государственных премий Татьяна Владимировна Щуко», — говорится в сообщении.

Татьяна Щуко родилась в Ленинграде в 1934 году. В 1957 году поступила в труппу Петрозаводского музыкально-драматического театра, а через год перешла в Ленинградский театр драмы и комедии (сейчас театр «На Литейном»). В спектаклях МДТ участвовала более 10 лет.

«Для нее и из-за нее в 2002 году был поставлен «Московский хор» Людмилы Петрушевской. И, ведя в этом хоре главную партию, Татьяна Владимировна сумела отдать всем его участникам частицу своей души, своего таланта, своего филигранного мастерства. Затем были Войницкая в «Дяде Ване», Марина в «Трех сестрах», а 8 марта 2013 года состоялась премьера спектакля «Он в Аргентине» Петрушевской, и родился последний замечательный образ, нет, замечательный человек — Диана», — рассказали в театре.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!