ГЛУПЫЙ ПРОВАЛ.


ХАСАН МУКАЛЛЕД.

Обвинения министра в адрес профессионального эколога и журналиста в работе на иностранные (русские) и местные экологические организации только потому, что они смогли выявить и обнародовать факты мошейничества и вопиющих нарушений при заключении договоров, смахивают на обвинения в шпионаже на чужую разведку и выглядят по крайней мере смешно.

 

О чем говорить, когда премьер-министр приравнивает мирные протесты населения Ливана чуть-ли не к подготовке государственного переворота,ипользуя голословные обвинения своего верного помошника министра в адрес народа; народа(не будем об этом забывать), доведенного до крайности, испытывающего постоянный дифицит в подаче электричества, в снабжениии водой и теперь еще вдыхающем отвратительные миазмы гниющего на в всех улицах мусора.

 

В то-же время этот господин забывает о своих прямых обязанностях, из-за чего страна буквально утопает в мусорных отходах.

Не моргнув глазом, премьер и его верный помошник настаивали на подписании скандального контракта с фирмой «Чинук» ,нимало не заботясь об экологоческих последствиях этой сделки, не говоря уже о ее моральном аспекте.

Напомним, что ранее эти так называемые избранники народа, которые отвечают за проект импорта отходов,совершенно не были удивлены тем, что офис очередной выбранной ими Нидерландской компании «Howa» располагается НА КУХНЕ!!! деревенского домика!Не будем смеяться, но акул бизнеса не удивил и маленький оборотный капитал этой «кухонной» фирмы, не готовой идти в ногу с большими сделками.

Скандалы продолжались….Нарушился законопроект КАБМИНа об обязательстве использовать не менее двух компаний для ипморта отходов и, соответственно, 2 денежные доверенности. В результате такого нарушения только одна компания получила 2,5 миллиона долларов без реализации контракта.

Очередной скандал разгорается и вокруг фирмы «Чинук» , после отрицания Россией заявлений о мошейничестве и фальсификации документов выше названной фирмой. Эта информация в официальном порядке была опубликована на сайтах GreenArea.me и Rusia-now.com

Тем более абсурдно, когда люди, отвечающие за импорт тысяч тонн отходов, обвиняют эколога-профессионала и журналиста в «подозрительных» связях с русскими коллегами.

Во-первых:они, вероятно, не знакомы с аксиомами журналисткой работы-задавать вопросы и получать на них ответы.

Во вторых: мы уже не раз сообщали о переписке и поддерживании связи с различными международными ( в том числе и русскими) экологическими организациями. Так в чем секрет??? И где нарушения журналисткой этики???

Все эти факты нисколько не удивили ни премьера, ни министра. Но их настолько удивила профессиональная работа экологов и журналистов, что они посчитали возможным обвинить их чуть-ли не в заговоре против правительства.

Трагедия в том, что многочисленные факты коррупции не волнуют власть придержащих.И дисскуссии на эту тему превращаются в чистый фарс с обвинением людей, которые просто пытаются бороться с безответственностью лиц, допустивших несметное скопление гор мусора в городах и селах Ливана.

Это показывает не только дефицит правительства, но наводит на мысли в соучастии некоторых известных лиц в грязных сделках с целью набивания и так далеко не пустых карманов.

С самого начала читателям и посетителям greenarea.me стало понятно, что проблема избавления от отходов должна решаться поэтапно:начиная с сортировки и заканчивая выбором пути для уничтожения.

«Если не стыдно, говори, что хочешь»….Известная пословица.В нашей стране те особи, которые считаются ответственными за решение проблемы, спокойно умывают руки и скидывают свои неудачи на других, совершенно не утруждая мозги мыслями об экологической катастрофе, которая в ближайшем будущем грозит их и нашей стране, заваленной мусором, источающим запах медленной смерти…..

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!