Французская полиция отпустила 11 российских болельщиков


11 задержанных в Марселе российских болельщиков освобождены. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов.

«За ночь были освобождены 11 человек из автобуса», — цитирует дипломата РИА Новости. «Одна женщина купила билет, мы ее отвезем на вокзал, она поедет в Лилль на матч. Три водителя тоже были освобождены, они уехали за автобусом вместе с нашими сотрудниками. Они заберут автобус и вернутся в Марсель», — рассказал Молчанов.

Решение по оставшимся болельщикам, по словам консула, будет приниматься днем. Пока следственные действия в их отношении продолжаются.

Российские болельщики, задержанные накануне в автобусе в Канне и не участвовавшие в беспорядках в Марселе, будут отпущены на свободу. Об этом заявил глава Российского футбольного союза, министр спорта РФ Виталий Мутко. «Болельщикам, задержанным накануне в автобусе, оказываются консульские и юридические услуги, идет их идентификация, опрос по событиям в Марселе. Я надеюсь, что французские власти объективно разберутся во всем, те люди, которые непричастны к беспорядкам, будут отпущены», — цитирует Мутко «Интерфакс». «Наше генеральное консульство будет нас информировать о ходе решения этих вопросов», — подчеркнул министр.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!