Число погибших в теракте в Анкаре возросло до 28 человек


Генштаб Турции заявил, что на военнослужащих в столице страны было совершено террористическое нападение

 

Число погибших в теракте в Анкаре возросло до 28 человек. Об этом заявил журналистам вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

«В результате взрыва заминированной машины возле служебного автобуса с нашими военными, который ждал на светофоре, к сожалению, мы потеряли 28 человек. 61 человек пострадал при нападении. Они находятся в больницах. Среди погибших, по предварительным данным, есть как наши братья военные, так и гражданские лица», — сказал он

Взрыв прогремел недалеко от центра города в районе военных общежитий. Рядом с этим местом также расположены здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100-300 метрах от которых находятся здания генштаба, МВД и парламента. По предварительной информации, возле служебного автобуса вооруженных сил Турции, стоявшего на светофоре, взорвался заминированный автомобиль. В автобусе в этот момент находились солдаты и офицеры, возвращавшиеся со службы в общежитие.

Генштаб Турции заявил, что на военнослужащих в Анкаре было совершено террористическое нападение. «17 февраля было совершено террористическое нападение на служебный транспорт вооруженных сил, когда он стоял на светофоре на перекрестке возле Бульвара Иненю. Мы решительно осуждаем эту трусливую и коварную атаку, приносим соболезнования семьям погибших», — говорится в заявлении генштаба.

Куртулмуш заявил, что на данный момент исполнители теракта в столице еще не установлены. Вице-премьер рассказал, что сформирована группа следователей, которые «со всей тщательностью изучают место взрыва». «На данный момент у нас пока нет данных о том, кто совершил это нападение. Но в самое ближайшее время будут установлены лица, стоявшие за этим терактом», — сказал он.

Куртулмуш также подтвердил, что услышанный гражданами второй взрыв был управляемым подрывом подозрительного пакета.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил в телефонном разговоре с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, что не сможет приехать в Баку 18 февраля для участия в заседании турецко-азербайджанского Совета стратегического сотрудничества высокого уровня в связи с терактом в Анкаре. Об этом сообщила пресс-служба главы азербайджанского государства.

В сообщении говорится, что Ильхам Алиев решительно осудил теракт в Анкаре и выразил соболезнования Эрдогану в связи с произошедшей трагедией.

«Президенты договорились, что позднее согласуют дату проведения заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан», — отмечается в сообщении.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу также отменил свою поездку в Брюссель, связанную с участием в совместном заседании с представителями ЕС. Его самолет должен быть вылететь 17 февраля в 20:30 (21:30 мск).

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!