Спустя 12 лет после выхода на экраны «Страстей Христовых» Гибсон снимает продолжение


Актер и режиссер Мел Гибсон снимет продолжение своего знаменитого фильма «Страсти Христовы». Сюжет новой картины будет сосредоточен на воскрешении Христа и последующих событиях. Информацию о работе над фильмом подтвердил изданию Hollywood Reporter соавтор Гибсона – писатель Рэндалл Уоллес.

Уоллес уже сотрудничал с Гибсоном: он написал сценарий фильма «Храброе сердце», который в 1995 году взял «Оскар». В 2014 году Уоллес выступил в качестве соавтора фильма «Небеса реальны» (Heaven Is for Real).

По словам сценариста, они с Гибсоном стали всерьез думать о продолжении «Страстей…», когда работали над военной драмой «По соображениям совести» (Hacksaw Ridge), которая должна выйти в ноябре 2016 года.

Гибсон решил продолжить сотрудничество с Уоллесом неслучайно: сценарист изучал религию в университете, и в своей научной работе специализировался именно на теме воскрешения. «Я всегда мечтал рассказать эту историю. «Страсти…» – это только начало, но в этой истории есть, о чем еще рассказать», – отметил Уоллес.

Представитель Гибсона отказался комментировать информацию об участии актера и режиссера в данном проекте. Однако, по словам Уоллеса, держать работу над сиквелом в тайне уже становится сложно.

Картина «Страсти Христовы» вышла в 2004 году и собрала в мировом прокате 612 миллионов долларов. При этом сами съемки обошлись в 30 миллионов. С тех пор многие в Голливуде предсказывали выход продолжения, но Гибсон предпочел сконцентрироваться на других проектах.

Пока не сообщается, на какой студии будут снимать сиквел. Вопрос с финансированием тоже пока не решен. По словам Уоллеса, «пока рано говорить о деньгах».

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!