Женщинам легче бросить курить в период критических дней, доказали ученые


Женщинам, желающим бросить курить, следует правильно рассчитать время начала борьбы с никотиновой зависимостью и использовать в качестве вспомогательного фактора критические дни, говорят сотрудники Медицинской школы Университета Пенсильвании, которые обнаружили, что представительницам слабого пола гораздо легче отказаться от табака в самом начале менструального цикла.

Соответствующее исследование появилось на страницах научного издания Biology of Sex Differences, а также было представлено на конференции, организованной Фондом исследований полового диморфизма.

«Результаты предыдущих исследований, целью которых было изучение влияния половых различий на борьбу с вредными привычками, показали, что женщинам сложнее сопротивляться никотиновой зависимости. Однако в ходе нового эксперимента, учитывающего особенности женского организма, нам удалось обнаружить, что в борьбе с курением могут помочь менструации», — говорят авторы исследования.

Ученые выяснили, что женские гормоны прогестерон и эстроген, помимо прочего, управляют привязанностями. В начале менструального цикла баланс этих двух гормонов позволяют женщинам легко отказываться от привычек.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!