Праздник мороженого: множество праздников в одном


Одновременно с Праздником мороженного свои юбилеи в парке «Сокольники» 28-29 мая отпразднуют известные производители любимого всеми замороженного лакомства – «Богородский хладокомбинат» и компания «Баскин Роббинс».

Одному из старейших производителей мороженого «Богородскому хладокомбинату» исполняется 60 лет. С момента основания производства в 1956 году богородское мороженое славится необычайным вкусом и огромным ассортиментом, включающим 60 наименований мороженого – брикеты в вафлях, эскимо различной жирности, в том числе фруктовый лед, мороженое в вафельных и бумажных стаканчиках, в вафельном рожке, семейное и весовое, а также торты и кексы из мороженого.

За многолетнюю работу «Богородский хладокомбинат» создал прочный фундамент для развития производства. Именно здесь впервые в России появилось бесконтактное оборудование, позволяющее увеличить производительность и сроки годности мороженого за счет бактериологической чистоты приготовляемых смесей.

Богородский хладокомбинат на юбилейном Празднике мороженого представит тысячи порций всеми любимого десерта, а также разыграет специальный подарок в честь своего 60-летия.

Первый Праздник мороженого в 1997 году совпал с открытием в Москве самой большой в Европе фабрики «Баскин Роббинс». Тогда компания приняла самое активное участие в организации и проведении Дня мороженого, и вот уже на протяжении 20 лет является генеральным спонсором этого яркого, веселого и любимого всеми московского праздника.

Проектная мощность фабрики рассчитана на выпуск 16,5 тыс. тонн мороженого в год. За годы работы в России компания многократно завоевывала золотые медали и дипломы на международных выставках, а с 2009 года носит почетное звание «Официальный поставщик Московского Кремля». Сегодня компания поставляет произведенную продукцию в России и страны Евросоюза.

По уже сложившейся традиции, создавать радостную атмосферу и заряжать гостей праздника отличным настроением, «Баскин Роббинс» будет на главной фонтанной аллее парка «Сокольники». Многочисленные торговые точки и кафе в парке позволят гостям праздника открыть для себя все многообразие вкусов мороженого «Баскин Роббинс» – а их насчитывается более 150 видов.

На два майских дня парк «Сокольники» превратится в веселый и шумный город мороженого. Здесь будут развлекательные и музыкальные мероприятия, конкурсы и мастер-классы, призы и подарки от партнеров Праздника. Официальное открытие праздника в Москве состоится 28 мая в 13:00.

По мере формирования программы Праздника Мороженого мы будем информировать Вас о предстоящих мероприятиях. Следите за новостями на сайте Праздника www.morogenoe.ru и социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

 

Справочная информация

20-летняя традиция Праздника мороженого берет свое начало в 1997 году. Первый «День мороженого» состоялся в рамках юбилейных торжеств, посвященных 850-летию Москвы, а в 2006 году празднику был придан статус Правительством Москвы официального городского мероприятия. Сегодня «Праздник мороженого» приобрел уже Всероссийский статус и проводится по всей стране. В весенне-летний период 2016 года Праздники мороженого пройдут в 80 городах России.

Организатором праздника выступает Союз мороженщиков России при поддержке Правительства Москвы, Московской городской Думы, Префектуры и Управы ВАО, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Управы района Сокольники, дирекции парка «Сокольники». Генеральный спонсор праздника – компания «Баскин Роббинс», генеральный партнер – «Юнилевер Русь» (Инмарко), официальный партнер мероприятия – «Кореновский молочно-консервный комбинат». Свою продукцию на празднике представят «Богородский хладокомбинат», «Минимелтс», «Айскро» (Иль мио мороженко), «Фрумелад» (Нью брендс).

Информационными партнерами Праздника выступают: объединенная редакция московских СМИ «Москва Медиа», телеканал «Детский», радиостанции «Best FM», «Детское радио», «Радио Дача», журналы «Лиза», «Добрые Советы», «Мой ребенок», «Филиппок», «Классный журнал», газеты «Московский комсомолец», «Мой район», ИА «2do2go», интернет порталы «7я.ру» и «Ева.Ру».

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!