Middle East Eye: Иран приказал «Хезболле» напасть на Саудовскую Аравию


Портал Middle East Eye опубликовал статью, в которой утверждается о том, что Иран проинструктировал ливанское движение «Хезболла» приостановить атаки на Израиль и обратить все внимание на Саудовскую Аравию.

Соответствующая инструкция поступила после того, как произошло убийство Мустафы Бадреддина, военного командующего в Сирии и главы военизированного крыла «Хезболлы». Сама организация заявила о том, что за смерть Бадреддина ответственны такфиристские силы, поддерживаемые Саудовской Аравией.

Портал Middle East Eye со ссылкой на собственные источники утверждает, что глава Корпуса стражей Исламской революции Касим Сулеймани лично прибыл в Бейрут для выражения соболезнований родственникам и близким погибшего функционера «Хезболлы». Тогда же и был передан приказ членам радикального движения обратить все свои взоры на Саудовскую Аравию.

Также Сулеймани назначил нового главу военизированного крыла шиитской организации и его двух заместителей. Руководить боевыми операциями теперь будет Фуад Шукр, помогать ему будут Ибрахим Акил и Талал Хамийа. Как утверждает британское издание, столь открытое выражение истинных отношений между Ираном и «Хезболлой» является беспрецедентным. Предыдущие назначения проводились внутри самой организации, которые сопровождались консультациями с иранскими кураторами.

hezbulla
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

55-летний Фуад Шукр известен тем, что непосредственно занимался организацией военных атак на Израиль и похищением израильских солдат, в то время как его предшественник Мустафа Бадреддин был связан с разведывательными структурами организации.

Сущность приказа, который поступил от иранского руководства группировке «Хезболла», свидетельствует о том, что покойный Бадреддин играл большую роль для осуществления политических планов Тегерана.  Первоначально в организации взрыва рядом с аэропортом Дамаска, в результате которого погиб глава военизированного крыла «Хезболлы», подозревали израильскую разведку.  Потом шиитское движение опубликовало специальное сообщение, в котором говорилось, что смерть Бадреддина состоялась из-за артиллерийской атаки, совершенной одной из такфиристских группировок. Однако ближайшие артиллерийские установки оппозиции находятся в 20 километрах от аэропорта Дамаска, а потому есть сомнения в точности ударов, совершаемых из этого оружия.  Тем не менее «Хезболла» и Иран полагают, что за атакой стоит Саудовская Аравия. Это неудивительно, ведь отношения между Тегераном и Эр-Риядом в последние несколько лет носят враждебный характер.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!