Россия: палестинцы нуждаются в защите


Представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин заявил, что официальная Москва будет добиваться обеспечения международной защиты палестинцев.

По крайне актуальной, но не самой обсуждаемой в последнее время проблеме высказался постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин. Информационное агентство ИТАР-ТАСС передает слова российского дипломата о палестино-израильском конфликте. В своем заявлении Чуркин отметил, что палестинцы, проживающие на оккупированных Израилем собственных территориях, должны получить необходимую для них помочь и защиту со стороны международного сообщества. Об этом свидетельствуют многочисленные факты, приведенные в специальном докладе секретариата ООН, который посвящен изучению практики защиты прав и свобод человека в разных уголках планеты. Этот доклад поступил в Совет Безопасности ООН.

57228-INNERRESIZED600-500-105548
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Виталий Чуркин особо подчеркнул тревожное состояние прав детей в Палестине. В конфликте между палестинцами и израильтянами арабские дети очень часто становятся жертвами агрессии со стороны армии Израиля и ультраправых фанатиков. Представленный недавно генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном доклад свидетельствует о смерти 30 палестинских детей и серьезных ранениях более полторы тысяч юных арабов в результате военных действий Израиля. При этом российский представитель Чуркин отметил, что имеется достоверная информация о заточении нескольких сотен палестинских несовершеннолетних в израильских тюрьмах.

По словам российского дипломата, особую тревогу вызывает отношение к палестинцам в Израиле. В докладе секретариата ООН отмечается, что в стране витает «атмосфера безнаказанности» за нарушения прав палестинцев. Виталий Чуркин считает, что изменить ситуацию можно после того, как власти в Тель-Авиве все-таки решатся снова запустить переговорный процесс. В настоящее время палестино-израильские контакты не имеют практически никакой пользы в плане выстраивания мирных отношений. Власти Израиля пытаются оккупировать как можно больше территорий палестинцев, не взирая ни на нормы международного права, ни на предыдущие политические договоренности.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!