Эксперты: Жители России предпочитают узнавать новости из Интернета


Популярность телевидения в качестве главного источника новостей для жителей Российской Федерации снижается, выяснили специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения, последний опрос которых показал, что все большее число россиян получает новости посредством Интернета.

По итогам соответствующего опроса, осуществленного в 2015 году, было установлено, что телевизор является главным источником новостей для 62% граждан РФ, а уже спустя год этот показатель заметно снизился и составил 57%.

Интернет, в свою очередь, является поставщиком новостей для 27% респондентов опроса ВЦИОМ, что на 5% больше, чем в 2015 году, то есть, прямо коррелирует с уменьшением процента получающих новости с помощью ТВ.

27% — это не так много на первый взгляд, однако специалисты подчеркивают, что это общий процент, включающий представителей всех возрастных групп, а если посмотреть на них по отдельности, то видно, что молодые россияне в подавляющем большинстве (62% граждан в возрасте 18-24 лет и 47% 25-34-летних) предпочитают Интернет.

Центральные каналы телевидения, однако, все еще остаются лидерами по доверию граждан. Но уже в ближайшем будущем, как отмечают эксперты, ситуация будет меняться.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!