Ученые: Пиво может положительно влиять на фигуру


Всем известно, что регулярное употребление пива не несет ничего хорошего для фигуры и может поспособствовать формированию «пивного живота» даже у самых стройных людей. Но вот сотрудники Орегонского университета, которые открыли положительные свойства одного из содержащихся в пиве флавоноидов, могут поспорить с этим утверждением, приводя в качестве доказательства своей правоты результаты экспериментального исследования на грызунах.

Для эксперимента ученые отобрали 48 мышей, которых разделили на две группы и кормили по-разному на протяжении 12 недель. Одной группе мышей давали просто жирную еду, а второй — жирную еду и ксантогумол, тот самый пивной флавоноид.

Выяснилось, что грызуны, в ежедневном рационе у которых присутствовало 30-60 мг ксантогумола, отличались заметно пониженным уровнем холестерина и весили в среднем на 20% меньше, чем мыши из другой группы.

Так почему же от пива не худеют, а поправляются, если в нем содержится столь полезный флавоноид? Все дело, как говорят ученые, в недостаточной дозировке — чтобы в полной мере ощутить все положительное воздействие ксантогумола, нужно выпивать приблизительно 1750 литров пива в сутки, что представляется невозможным даже для самых упорных фанатов этого хмельного напитка.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!