Премьер Греции потребует срочно созвать внеочередной саммит ЕС


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в среду утром намерен позвонить председателю Европейского совета Дональду Туску и потребовать срочно созвать внеочередной саммит Евросоюза, сообщает Афинское агентство новостей со ссылкой на источники в правительстве.

Ципрас потребует от саммита обеспечить соблюдение соглашение по третьей программе помощи Греции, заключенное в июле 2015 года, сообщили источники.

Причиной требования Афин стало решение не проводить в четверг внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппы) по Греции. Правительство Греции рассчитывало, что Еврогруппа на дополнительном заседании 28 апреля обсудит ситуацию в стране, даст положительную оценку программе греческих реформ и начнет дискуссию по государственному долгу страны. Выделение Греции следующего транша кредита из программы финпомощи невозможно без завершения и одобрения первой оценки хода реформ. Однако поздно вечером во вторник на странице в Twitter главы совета Йеруна Дейссельблума появилось сообщение, что «дополнительной Еврогруппы по Греции в этот четверг не будет, необходимо больше времени».

«Встреча по первой оценке, пакету (дополнительных мер — ред.) на чрезвычайный случай и (вопросу государственного — ред.) долга будет позже», — говорится в сообщении.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!