Фильм режиссера Наджи Абу Новара номинирован на «Оскар»


Фильм иорданского режиссера Наджи Абу Новара «Гордость» был удостоен премии за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале, а также вошёл в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Это его дебютная работа в жанре полного метра.

Сам режиссёр провёл несколько месяцев в деревне в иорданской пустыне, чтобы изучить культуру и традиции бедуинов. Такое полное погружение воплотилось в красочных кадрах и отличном качестве постановки фильма. Стоит отметить, что лента снята практически без участия профессиональных актеров.

Сюжет картины основан на приключениях, связанных с историей выживания в иорданской пустыне. События развиваются вокруг мальчика, обманутого своим собственным любопытством, в результате чего он оказывается в мире взрослых.

В 1916 году, в разгар Первой мировой войны, в османской провинции Хиджаз маленький бедуинский мальчик по имени Тиб решает помочь британскому офицеру и отправляется вместе с ним в опасный путь. В пустыне орудуют наёмники и повстанческие группировки. Тиб вынужден принимать трудные решения, чтобы выжить.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!