Париж: У Франции нет цели сохранять санкций против России


У Парижа нет цели сохранить санкции против Москвы, но для их отмены Франция ждет встречных шагов России в отношении кризиса на Украине, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

«Наша цель отнюдь не заключается в сохранении санкций, но для их отмены надо выйти из кризиса на Украине», — заявил Эйро, передает ТАСС.

В этой связи глава французского МИД отметил, что в Париже «ждут встречных шагов от Москвы». «Но здесь необходимо учитывать, что для урегулирования кризиса на Украине необходимые усилия должен также предпринять Киев», — подчеркнул Эйро.

Ранее министр говорил, что санкции Евросоюза в отношении Москвы могут быть сняты в обозримом будущем, если будут видны подвижки в реализации минских соглашений.

Вместе с тем 15 апреля глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс заявил, что страны Европейского союза в июне обсудят продление санкций в отношении России.

8 апреля замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что руководство большинства европейских стран не осознает, как выходить из сложившейся ситуации с санкциями в отношении Москвы.

6 апреля председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Москва выступает за взаимную отмену любых «стоп-листов», и назвал подобные ограничения позором европейской дипломатии, однако отметив, что первый шаг в данном вопросе должны сделать те, кому принадлежит эта идея.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!