Австрия дала согласие на въезд делегации Госдумы для участия в заседании ПА ОБСЕ


«Согласие на въезд всех членов (российской делегации), в том числе и находящихся под санкциями, получено», — заявил депутат Госдумы Николай Ковалев

Австрия дала согласие на въезд в страну делегации Госдумы во главе с председателем палаты Сергеем Нарышкиным для участия в февральском заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом сообщил журналистам депутат Госдумы, спецпредставитель ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом Николай Ковалев.

«Согласие на въезд всех членов (российской делегации), в том числе и находящихся под санкциями, получено. Повтора Хельсинки, сказали, не допустим», — сказал парламентарий. По его словам, «делегацию возглавит Сергей Евгеньевич Нарышкин, он же определит окончательный состав делегации по количеству».

Ранее сам Нарышкин на встрече со спикером ПА ОБСЕ Илккой Канерва говорил о намерении участвовать в зимнем заседании ассамблеи.

В июле прошлого года делегация РФ в июле отказалась в полном составе от участия в летней сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки в знак протеста против решения финских властей отказать во въезде фигурантам «санкционных списков» Евросоюза, в первую очередь, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!