Глобальное видеоагентство RUPTLY было запущено телеканалом RT в 2013 году. К настоящему времени его материалами пользуются уже более 600 медиакомпаний — как известные мировые СМИ, так и независимые блоги из 45 стран, в том числе из США, Великобритании, Германии, Франции, Китая и других.

«Мы гордимся результатом в 200 млн просмотров, достигнутым за столь короткий срок. Это показатель высокого интереса и доверия аудитории к нашим материалам, что, естественно, привлекательно и для наших клиентов, — комментирует руководитель RUPTLY Ксения Фёдорова. — Такой успех стал возможным благодаря тому, что в условиях жесточайшей конкуренции наши журналисты добывают эксклюзивные кадры, подчас рискуя жизнью. Мы также являемся единственным видеоагентством, освещающим темы, которые часто упускают или предпочитают не брать другие СМИ».

В своей работе RUPTLY опирается на новейшие технологии и методы передачи контента: осуществляет съемки с дронов, использует мобильные устройства для ведения прямых трансляций, а также приложение RUPTLY Stringer, с помощью которого любой обладатель мобильного телефона может моментально переслать в редакцию видео с места событий.

RUPTLY организовало и распространило прямые трансляции с таких знаковых мероприятий, как выступление и пресс-конференция на Генассамблее ООН, а также визит патриарха Кирилла на Кубу и его встреча с Папой Римским. Кадры RUPTLY, снятые с помощью дрона, пролетевшего над руинами сирийского города Хомса, были показаны телеканалами BBC, CBS, Fox News, Al Jazeera, а также на сайте Daily Mail, одной из крупнейших британских газет. В августе 2015 года эксклюзивная видеозапись перестрелки, произошедшей в годовщину убийства чернокожего подростка в американском Фергюсоне, была растиражирована многими мировыми СМИ.