СМИ: британская певица Адель признана самым успешным исполнителем 2015 года


Основным критерием отбора в ежегодном рейтинге данной организации является общий объем продаж аудиозаписей

 Всемирно известная британская певица Адель была признана самым успешным исполнителем минувшего года по версии Международной федерации граммзаписей (IFPI). Об этом сообщила в понедельник газета The Guardian.

Второе место, по ее данным, досталось исполнителю из Великобритании — Эду Ширану. Третью позицию заняла американская певица Тейлор Свифт, которая в прошлом году возглавляла этот рейтинг.

Основным критерием отбора в ежегодном рейтинге данной организации является общий объем продаж аудиозаписей как на физических носителях, так и в цифровом формате, а также количество прослушиваний на основных стриминг-сервисах.

За минувший год имя Адель было связано сразу с несколькими рекордами. Так, ее песня Hello, вышедшая 22 октября, в течение 12 часов поднялась на первую позицию в чартах iTunes в 85 странах, а соответствующий клип собрал 1 миллиард просмотров на видеохостинге Youtube всего за 87 дней. Для сравнения: прежний рекорд установил южнокорейский исполнитель PSY, самый известный его клип Gangnam Style достиг отметки 1 млрд просмотров за 158 дней.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!