Европе предложили перестать бояться русских танков


Россия может тысячу раз опровергать страхи Запада перед своей агрессивностью. Запад ей все равно не поверит. А раз так — Москве надо просто перестать реагировать на паранойю и заниматься своими делами.

Необходимо прекратить распространение «страшилок», что Москва якобы хочет послать танки в Прибалтику, Болгарию или Венгрию, заявил в интервью телеканалу Deutsche Welle заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

«Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать», — заявил Антонов.

Российские официальные лица самой историей обречены в 1001-й раз доказывать миролюбие Москвы, потому что страх европейцев перед русскими носит иррациональный харакетр, говорит руководитель АНО «Информэкспертиза», бывший замсекретаря Совета Безопасности РФ Владимир Рубанов.

«Есть такое понятие, как репутация. У России она в глазах европейцев однозначная, и за всю историю, за сотни лет, Европа не засыпала с ожиданием „нашествия русских варваров“ только полтора десятка лет: когда в Москве у власти были Горбачев и Ельцин», — сказал Рубанов «Ридусу».

«Нашей огромности боятся» — объяснял этот феномен российский император Александр III в 1881 году.

Самое грустное во всех этих бесконченых обвинениях и опровержениях то, что европейцы на самом деле страдают русофобией, обусловленной и исторически, и политически.

«Жители европейских стран смотрят свой телевизор, россияне — свой. И тот телевизор, и другой круглые сутки льют в мозги зрителей одну и ту же субстанцию: их — что Россия только и ждет, как захватить Европу; нашим — что НАТО только и мечтает, чтобы оккупировать Россию», — говорит Рубанов.

Страх Запада перед Россией не прекратится никогда, что бы Россия ни делала. Поэтому лучшая манера ответа на обвинения в агрессивности — покрутить пальцем у виска и продолжать заниматься своими делами, сказал «Ридусу» политический обозреватель агентства «Россия Сегодня» Евгений Тихонов.

«При СССР обоснованием таких страхов была идеологическая рознь. Ведь КПСС в официальной доктрине провозглашала неизбежнубю победу коммунизма во всем мире, а это с той стороны воспринималось именно как насильственную смену строя в странах Запада, где вовсю использовали жупел мнимой советской угрозы», — вспоминает он.

Но теперь и там капитализм, и тут капитализм, а обвинения в российской агрессивности никуда не исчезли. Доказывать что-то Европе — это всё равно как доказывать что-то женщине.

«Это сказка про белого бычка, она не кончится никогда. Потому что в политике нет вечной дружбы и вечной вражды, а есть вечные интересы», — цитирует Грачев Черчилля.

Первоисточник:Ридус
Автор: Игорь Серебряный

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!