“Местные хотят говорить с нами на русском”. Ливанские студенты о поездке на “Moscow Games”


Статус международного волейбольному турниру “Moscow Games” придали мужская и женская сборные из Ливана. Студенты Ливанского Американского университета признаются, что не привыкли к столь высокому уровню игры российских спортсменов, но все же рады быть здесь, в Москве.

Братья Фахим и Тони Наджар рассказывают: “Это наша первая поездка в Москву. Мы немного замерзли, но все нормально. Нам нравятся россияне, но у нас есть некоторые проблемы в общении с ними: в основном все говорят только по-русски. Тем не менее, очень дружелюбны. У нас есть соревнования между университетами, мы выезжали на другие европейские студенческие спортивные соревнования в Хорватии, во Франции, но такой масштаб увидели только в Москве: людей из разных стран в разы больше”.

“Мы очень впечатлены организацией, все волонтеры очень приятные и приветливые ребята, — делится впечатлениями волейболистка Стефания Фахар. — Сюда нас привез наш тренер. Мы стараемся чаще выезжать на такие соревнования, но что нам интересно больше спорт или тусовка? И то, и другое! Мы хотим выйти на новый уровень. Наши студенческие соревнования недостаточно разнообразны, местечковы. У нас студенческий спорт не очень развит и команд мало. Во всем Ливане университетов 10, может быть, 15. Уровень российских волейболистов достаточно высок, мы к этому не привыкли, но, конечно, ожидали. Тренироваться начали месяц назад. Сюда мы приехали за соревновательным опытом: вернемся в Ливан и будем играть по университетской лиге”.

 

Источник: Studentsport.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!