Матвиенко назвала теракты в Брюсселе вызовом всей цивилизации


Спикер Совфеда осудила «эти варварские преступления, которым нет и не может быть оправдания»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что теракты в Брюсселе — это вызов всей человеческой цивилизации.

«Трагические события в Брюсселе являются прямым и циничным вызовом всей человеческой цивилизации», — заявила спикер верхней палаты парламента РФ в письме с соболезнованиями в адрес главы Сената парламента Бельгии Кристин Дефрень.

Матвиенко решительно осудила «эти варварские преступления, которым нет и не может быть оправдания». «Силам террора должен быть дан твердый и решительный отпор, а виновных — настигнуть суровая кара. В этот трагический час мы солидарны с бельгийским народом», — написала она.

Серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник утром. Согласно последним сообщениям, в общей сложности погибли не менее 26 человек. Данные о погибших и пострадавших постоянно уточняются, а официальной информации на этот счет нет.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя в зале вылетов. Пожарная служба сообщает, что погибли как минимум 11 человек, десятки людей пострадали. Ранее пожарные информировали о 17 погибших, но позже скорректировали эти данные. Также теракт произошел на станции метро «Маэльбек», рядом с которой находится евроквартал. По данным оператора общественного транспорта Брюсселя STIB, которые приводит Рейтер, при взрыве в метро погибли 15 человек, еще 55 получили ранения (10 из них находятся в критическом состоянии).

Уровень угрозы в Бельгии повышен до максимального — четвертого, власти страны закрыли границы. Работа всего общественного транспорта в Брюсселе приостановлена, закрыты школы, институты ЕС отменяют запланированные на сегодня мероприятия. Власти призывают жителей не покидать дома.

Author: fouad khcheich

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!