Первый сверхскоростной поезд Hyperloop могут запустить в РФ


Российская Федерация может стать первой страной, на территории которой будет запущен сверхскоростной вакуумный поезд Hyperloop. Соответствующей информацией с представителями прессы поделился Джош Гайгел, глава технологического отдела американской компании Hyperloop One.

«Я не вижу никаких препятствий для того, чтобы начать строить туннели Hyperloop в России. Да, в данный момент отношения между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией складываются не лучшим образом, однако пока что не существует санкций, которые бы мешали нам строить «Гиперпетлю» в РФ», — заявил Гайгел.

По словам которого, в США слишком строгие нормы законодательства, которое регулирует выдачу разнообразных лицензий, необходимых для строительства транспортной сети нового типа. А вот в других странах (в частности — в России) такие лицензии получить гораздо проще.

Необходимо отметить, что сейчас компания Hyperloop One не ведет переговоры с правительством РФ относительно создания в нашей стране сверхскоростной сети Hyperloop.

Зато такие переговоры ведутся с властями Объединенных Арабских Эмиратов, Нидерландов и Финляндии. Предполагается, что первый поезд Hyperloop будет запущен в 2021 году.

 

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!