Корпорация Samsung назвала истинную причину возгораний Galaxy Note7


Фаблеты Samsung Galaxy Note 7 приобрели свою печально известную склонность к самовоспламенению в первую очередь из-за чрезмерных амбиций инженеров «Самсунга», которые пытались сделать свой девайс рекордным по автономности.

То есть, если бы инженеры рассуждали более здраво и подумали о том, что массивной аккумуляторной батарее емкостью в три с половиной тысячи миллиампер-часов никак не место в столь тонком корпусе, то все было бы иначе — фаблет Galaxy Note 7 получился бы удачным устройством, а корпорация Samsung не понесла бы многомиллиардные убытки.

Ранее сообщалось, что причиной самовозгораний Galaxy Note 7 были дефектные батареи. Это отчасти правда, однако на самом деле девайс был обречен из-за конструктивной ошибки — слишком емкий аккумулятор втиснули в чрезмерно тесный корпус.

В общем, самсунговские специалисты учли свои ошибки и говорят теперь, что подобное больше не повторится — аккумуляторная батарея нового Galaxy Note 8 будет менее емкой (3300 мАч) и чрезвычайно безопасной.

Грядущий Galaxy Note 8, при этом, будет весьма и весьма автономным — спасибо однокристальной системе, выполненной по 10-нм техпроцессу, а также всевозможным оптимизациям.

 

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!