Касем Сулеймани: «Только Иран может помочь палестинскому народу в уничтожении оккупации»


Представители организации «Исламское движение сопротивления» (ХАМАС) в ходе своего визита в столицу Ирана – Тегеран провели встречу с командующим военным элитным подразделением «Кудс», входящим в состав Корпуса стражей Исламской революции ИРИ, генералом Касемом Сулеймани, сообщает «Курсор».

По информации источника, иранский военачальник призвал палестинскую организацию восстановить теплые и доверительные отношения с Исламской республикой, которые ухудшились из-за политического кризиса в Сирии. Напомним, что связи между Тегераном и ХАМАСом были прерваны после того, как палестинская организация выступила в поддержку сил так называемой сирийской умеренной оппозиции, в то время как Иран является одним из ближайших союзников президента арабской республики Башара Асада.

«Обе стороны совершили ошибки, однако в условиях, когда борьба с Израилем постепенно затухает, только Иран может помочь палестинскому народу в уничтожении оккупации», — заявил Сулеймани.

Командующий подразделением «Кудс» заверил палестинцев в том, что подписанное летом прошлого года соглашение по иранской ядерной программе никоем образом не повлияет на желание Исламской республики «поддерживать палестинское сопротивление».

Palestine
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Следует отметить, что ХАМАС на сегодняшний день является одной из крупнейших организаций на территории Палестины. После вывода вооруженных сил Израиля с территории сектора Газа организация начала набирать все большую популярность среди местного населения, в результате чего на выборах в Палестинский законодательный совет организация одержала победу, заручившись поддержкой 44% избирателей.

На сегодняшний день ХАМАС де-факто является правящей организацией в секторе Газа, в то время как другая палестинская организация – ФАТХ возглавляет палестинскую администрацию на Западном берегу реки Иордан.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!