Аннексия палестинских земель Израилем вызвала возмущение международного сообщества


Израиль заявил о своем намерении аннексировать участок палестинских земель площадью более 200 гектаров на Западном берегу Иордан. Данное решение было одобрено премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху, а также главой Минобороны Моше Яалоном, сообщает Newsru.co.il.

Издание отмечает, что данное присоединение может оказаться крупнейшей экспроприацией земель Палестины за последние годы, после того, как двумя годами ранее Тель-Авив аннексировал участок в провинции Гуш-Эцион.

Реакция международного сообщества не заставила себя долго ждать. С осуждением намерения властей Израиля выступила Организация Объединенных Наций, сообщает 7kanal.

«Такие действия указывают на увеличение числа и рост самих поселений, и демонстрируют, что Израиль продолжает продвигать укрепление своего контроля над Западным берегом», — заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. «Поселения являются незаконными по всем статьям международного права и генеральный секретарь ООН призывает правительство Израиля остановить и обратить вспять действия, не отвечающие интересам справедливого и всеобъемлющего мира».

Palestine_Map
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Критике официальный Тель-Авив подверг также и Евросоюз, в официальном заявлении которого сказано о том, что действия израильского руководства ставят под сомнение серьезность намерений «еврейского государства» урегулировать конфликт с Палестиной.

«Любое решение, которое в дальнейшем может привести к расширению поселений, является нарушением норм международного права и создает препятствия на пути к миру», — сказано в заявлении Европейского Союза.

Кроме того, с осуждением решения Израиля выступило и Министерство иностранных дел РФ, назвав данные действия незаконными.

«Эти действия являются незаконными с точки зрения международного права и решения о них должны быть пересмотрены. Особо беспокоит, что эти шаги предприняты на фоне сохраняющегося с октября прошлого года высокого уровня напряженности в палестино-израильских отношениях». – говорится в комментарии Департамента печати и информации МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!