Конгресс США подготовит запрет для Трампа сотрудничать с Россией по кибербезопасности


Комитет по разведке американского сената опубликовал ранее принятый законопроект, который запрещает президенту США Дональду Трампу сотрудничество с Россией по вопросам кибербезопасности без одобрения конгресса.

Законопроект рассматривался и был одобрен комитетом вскоре после заявления Трампа в июле о том, что «на полях» саммита G20 в Гамбурге он обсуждал с президентом России Владимиром Путиным вопрос о создании совместной структуры по обеспечению кибербезопасности. Документ профильного комитета также требует от федеральных ведомств «создания общегосударственной стратегии по вопросам киберугроз со стороны России и попыток кибератак на избирательную систему США».

В США идет расследование предполагаемого вмешательства России в избирательную систему страны во время президентских выборов прошлого года. Якобы вмешательство могло оказать влияние на итоговый результат голосования.

Сейчас проходят российско-американские переговоры по созданию совместной группы для противостояния хакерским атакам. Речь о киберзащите шла на встрече президентов России и США во время саммита G20 в Гамбурге в июле этого года. Переговоры прошли на фоне усилившихся хакерских атак на корпорации и финансовые структуры разных стран, в частности вируса-вымогателя Petya.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!