Британское правительство опубликовало новые документы с предложениями по Brexit


Правительство Великобритании опубликовало новые документы, излагающие видение Лондона относительно планов по построению будущего партнерства с Евросоюзом после Brexit. Об этом сообщила во вторник пресс-служба министерства по вопросам выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Гражданское право и права потребителей

Согласно опубликованным документам, Великобритания рассчитывает на сотрудничество с ЕС в области гражданского права, чтобы разрешить трансграничные судебные споры после выхода из сообщества.

«Соединенное Королевство хочет построить новые, прочные и особые партнерские отношения с Евросоюзом. Этот документ является частью серии ключевых моментов, которые формируют видение правительства в отношении этого сотрудничества», — говорится в сообщении.

Лондон также намерен защитить права потребителей, которые приняли решение подать в суд на производителя в другой стране в связи с реализацией им некачественного товара, определить порядок расторжения брака и установления опеки и попечительства над несовершеннолетними, один из родителей которых проживает в одной из стран Евросоюза.

«Наилучшим способом обеспечения правовой определенности как для подданных Великобритании, так и для граждан и предприятий ЕС будет содействие плавному переходу к новым отношениям в гражданско-правовой сфере», — отмечают авторы документа.

«Региональные правовые механизмы»

Великобритания, в частности, подтвердила свои планы по выходу из-под «прямой

юрисдикции» Европейского суда, но в то же время признала, что в рамках будущего сотрудничества в сфере гражданско-правовых отношений необходимо принимать во внимание «региональные правовые механизмы», имея ввиду Европейский суд.

«Для Великобритании очевидно, что международное сотрудничество в области гражданского права представляет взаимный интерес для потребителей, граждан, семей и компаний в Евросоюзе и Соединенном Королевстве. Принимая это во внимание, мы стремимся к тесному и всестороннему сотрудничеству с ЕС по этому вопросу», — подчеркивается в документе.

Ведущий участник Гаагской конференции

Соединенное Королевство продолжит «оставаться ведущим членом Гаагской конференции и принимать участие в Гаагских конвенциях», следует из правительственного плана, в котором также указывается, что Лондон продолжит участие в Луганской конвенции, которая является «основой в сфере правового сотрудничества с Норвегией, Исландией и Швейцарией».

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!