Около 30 тонн продуктов доставлено в подконтрольный сирийской оппозиции район Восточной Гуты


Российские военные Центра примирения враждующих сторон в Сирии доставили около 30 тонн гуманитарного груза в район зоны деэскалации «Восточная Гута», заявил журналистам представитель центра Федор Очинский.

Российские грузовики с продовольствием приехали в пригород Дамаска ранним утром и через КПП военной полиции РФ въехали на территорию, подконтрольную так называемой умеренной сирийской оппозиции. Всего шесть «КамАЗов» с самым необходимым для местных жителей — один продовольственный пакет в одни руки.

«В каждом пакете — сахар, рис, мука и мясные консервы. В каждой машине — по пять тонн груза», — сообщил Очинский.

Такую спецоперацию по доставке гумпомощи российские военные уже проводили здесь, в Восточной Гуте, а также в новой — третьей — зоне деэскалации между населенными пунктами Хама и Хомс. В обмен на перемирие со стороны боевиков сирийской оппозиции их семьи и родственники, а также мирные жители, живущие в подконтрольных участникам вооруженных формирований районах, смогли получить необходимые продукты и лекарства.

В июле в Египте прошли переговоры представителей Минобороны России и умеренной сирийской оппозиции, по результатам которых были достигнуты договоренности о порядке функционирования зоны деэскалации в Восточной Гуте в провинции Дамаск.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время погибли более 220 тыс. человек.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!