Средняя стоимость запчастей для ремонта по ОСАГО с 1 августа снизится на 8%


Средняя стоимость запчастей для ремонта по ОСАГО с 1 августа снизится на 8% по сравнению с июнем в связи с обновлением справочников запчастей. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков.

На основании этих справочников страховщики оплачивают услуги автосервисов по ремонту авто в рамках натурального возмещения, которое с 28 апреля 2017 года является приоритетной формой выплаты по ОСАГО. Исследование цен на запчасти, которое легло в основу новых справочников, было проведено в марте — апреле 2017 года.

«Мы посмотрели, какие договоры сейчас заключают страховщики, за какие цены станции технического обслуживания ремонтировали автомобили. Общее среднее снижение составляет 8%, однако это не говорит о том, что стоимость всех запчастей снижена именно на такую величину. Стоимость некоторых запчастей увеличена, стоимость других — снижена», — приводит пресс-служба слова президента РСА Игоря Юргенса.

Ранее Российская ассоциация автодилеров (РОАД) обращалась в Банк России с просьбой выделить в единой методике расчета ущерба по ОСАГО цены на оригинальные запчасти для гарантийных машин. По расчетам дилеров, цены на автозапчасти для гарантийных машин нужно повысить в среднем на 20%. ЦБ допускал возможность пересмотра единой методики, сообщали ТАСС в пресс-службе регулятора.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!