В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат


Крупная бурая медведица с пятью медвежатами попала в объектив фотоловушки на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморье.

Как сообщили в парке, в мировой науке зафиксированы лишь единичные случаи рождения настолько большого выводка, а для Приморья эта находка стала первой в истории наблюдений. «Редчайшая «встреча» с многодетной семьей произошла в северной части нацпарка у границы с Китаем. Одна из установленных здесь автоматических камер сделала несколько уникальных снимков. Мать-героиня вела за собой четырех выстроившихся в ряд медвежат, а еще один мишка, явно самый любопытный, подошел к фотоловушке вплотную, оставив на память ученым селфи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обычно самка этого вида приносит двух-трех, редко четырех детенышей. Другая уникальность этой семьи в том, что всем пяти малышам идет уже второй год, что большая редкость даже для небольшой семьи. Ведь дикая природа таит немало опасностей для маленького зверя и далеко не каждый медвежонок доживает до второй весны.

Спустя несколько дней после «фотосессии» на «Земле леопарда» медвежье семейство оказалось в объективах фотоловушек китайских специалистов в соседней с Приморьем провинции Хэйлунцзян. По данным китайских экологов, медведи преодолели российско-китайскую границу и отошли от нее почти на три километра. Это говорит о том, что они имеют «двойное гражданство».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!