Новым гендиректором «Силовых машин» назначен Юрий Петреня


Совет директоров ПАО «Силовые машины» на заседании 19 июля принял решение о назначении на пост генерального директора Юрия Петреню, ранее занимавшего пост заместителя генерального директора-технического директора, говорится в сообщении компании.

Заседание прошло накануне. Кроме того, совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий предыдущего генерального директора Романа Филиппова.

Между тем информированный источник сообщил «Интерфаксу», что Филиппову в четверг может быть предъявлено обвинение в халатности. Подтверждением этой информации от официальных представителей правоохранительных органов «Интерфакс» не располагает.

На минувшей неделе осведомленный источник сообщал «Интерфаксу», что 13 июля Филиппов был допрошен по уголовному делу, возбужденному по факту разглашения гостайны, после чего отпущен. По словам собеседника агентства, менеджер «дал необходимые пояснения».

«Силовые машины» — младший партнер германского концерна Siemens в СП «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ).

Машиностроительный концерн «Силовые машины» производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Конечным бенефициаром является Алексей Мордашов, совладелец «Северстали».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!