Песков назвал заявление о создании Малороссии подлежащим осмыслению


В Кремле оставили без комментариев заявление главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко о намерении создать новое государство Малороссия.

«Я пока оставляю эту тему без комментариев. Она подлежит осмыслению и анализу», — сказал Песков журналистам во вторник. По его словам, «российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям, все остальное пока не комментируем».

Ранее во вторник Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — сказал Захарченко.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!