Сдать билеты после переноса премьеры «Нуреева» решили около 10% зрителей


Зал Большого театра, где вместо перенесенной премьеры «Нуреева» идут спектакли «Дон Кихот», 11 и 12 июля оказался заполнен не полностью.

«Что касается прошедших спектаклей, то 11 июля заполняемость была 88%, а 12 июля — 91%», — сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе Большого театра.

В связи с переносом премьерных показов «Нуреева» с 11-14 июля на май 2018 года на Исторической сцене ГАБТа идет спектакль «Дон Кихот».

«Так как зрители имеют право сдать билет вплоть до начала спектакля, то не представляется возможность дать информацию по 13 и 14 числу. Сданные билеты сразу поступают в продажу», — пояснили в ГАБТе.

Ранее сообщалось, что премьера спектакля «Нуреев» перенесена с 11 июля этого года на 4-5 мая 2018 года. Директор ГАБТа Владимир Урин заметил, что перенос спектакля связан с претензиями к исполнению, и отверг политическую подоплеку переноса.

После этого некоторые СМИ сообщили, что перенос «Нуреева» произошел по, якобы, личному распоряжению министра культуры. В ведомстве опровергли эту информацию, заметив, что «цензура и запреты — это не стиль работы нашего ведомства» и отметили, что министерство не вмешивается в вопросы репертуарной политики подведомственных учреждений.

Балет «Нуреев» посвящен судьбе легендарного танцовщика, другие подробности постановки не разглашались.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!