Организатор акции Навального в Калининграде сообщил об отчислении из вуза


Организатор митинга сторонников Алексея Навального в Калининграде Олег Алексеев заявил о своем отчислении из Балтийского федерального университета им.Канта (БФУ, Калининград).

«Минувшим днем меня ознакомили с приказом ректора об отчислении «в связи с противоправным поведением», — сообщил «Интерфаксу» теперь уже бывший студент третьего курса юридического института БФУ Алексеев.

По его словам, в приказе говорится, что противоправным поведением в вузе посчитали «проявление неуважения к закону и суду в публичном пространстве, пренебрежение принятым порядком поведения в БФУ имени Канта».

«Речь идет о словах на моей страничке «ВКонтакте», где я прокомментировал решение суда по отказу администрации Калининграда на согласование шествия сторонников Навального 12 июня», — сказал Алексеев. Он добавил, что накануне неразрешенного митинга имел беседу с руководством юридического института БФУ, на которой ему было предложено согласиться на проведение акции в ином месте, а не в центре Калининграда.

В ходе несогласованного митинга студент был задержан сотрудниками полиции. В акции участвовали порядка 350-400 человек, около 40 были задержаны.

Комментарием БФУ «Интерфакс» не располагает.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!